La fermentación: el lado bueno de hongos y bacterias

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Publicado el 7 junio, 2022


Tipo de contenido: Vídeo


Dirigido a: DocentesEstudiantes


Plan de estudio: Campos de formación 2011Exploración y Comprensión del Mundo Natural y Social


Licencia de Atribución creative commons (permite reutilización)


Etiquetas:

Ácido lácticoAlimentos fermentadosBacteriasEnergíaFermentaciónLevaduraMetabolismoMicroorganismosOrganismo unicelular

Autor: MIM



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Sinopsis


Cuando hacemos pan y este comienza a inflarse, es como si la levadura eructara después de comer 😬. En serio… Eso es al menos lo que nos dice nuestra bióloga, Carolina Saavedra, que en este vídeo nos explica esa polémica frase 🤭 y nos cuenta cómo es el proceso de fermentación y los microorganismos involucrados en él.
Gracias bacterias y hongos, por hacer posibles tantas maravillas como el pan, el queso y el yogurt. 🙌😍

Aprendizajes esperados

  • Identifica que los hongos y las bacterias crecen, se nutren y reproducen al igual que otros seres vivos.
  • Explica la importancia de los hongos y las bacterias en la interacción con otros seres vivos y el medio natural.

  • Primaria Cuarto primariaEscuelas NormalesFormación Docente Ciencias Naturales